COMPARTIENDO RECETAS CONTIGO

 TE COMPARTIMOS DOS RECETAS EXQUISITAS ¡UFFF!

 


Porque queremos que puedas disfrutar de deliciosos platillos, te compartimos dos de las recetas más deliciosas y emblemáticas de los colombianos... 
Hazlas con amor siempre. 

Receta para Ajiaco Colombiano: 

Ingredientes

·       * 500 g de papas pastusas (peladas y cortadas en rodajas).

·       * 500 g de papa sabanera (peladas y cortadas en rodajas).

·      *   800 g de papas criollas (peladas y cortadas en rodajas).

·       *  800 g de pechugas de pollo o 1 pollo despresado.

·       *  2 mazorcas (cortadas en redondeles).

·       *  2 tallos de cebolla larga (sin cortar solo la parte blanca).

·        * 2 dientes de ajos (triturados).

·        * 1 ramo de guascas.

·        * 20 g de cilantro (finamente cortado).

·        * 1 taza de crema de leche.

·        * 100 g de alcaparras.

·        * 40 ml de aceite de girasol.

·        * 2 aguacates.

·        * Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

1 Coloca las pechugas, las papas (criolla y pastusa), la cebolla larga, el cilantro, el ajo, sal y pimienta a cocinar en agua, durante unos 45 minutos.

2 Cuando el pollo esté en su punto de cocción retira y desmecha, mientras agrega las mazorcas y deja cocinando a fuego lento hasta lograr la densidad deseada.

3 Una vez blandos los granos de la mazorca incorpora la papa sabanera y la mitad de las guascas. Agrega más agua de ser necesario.

4 Añade el resto de las guascas 5 minutos antes de servir. Una vez listo retira del fuego y sirve en un plato hondo, decorando con pollo, alcaparras, un toque de crema de leche, aguacate y perejil. Puedes acompañar con arroz y arepas.








Receta El Sancocho Colombiano:

* 4 piezas pollo pierna-pernil

* 4 trozos costilla de res para caldo limpia y sin grasa

* 4 pedazos carne de cerdo o costilla

* 1 cebolla cabezona picada

* 3 ajos machacados

* 1 ramillete cilantro

* 4 trozos mazorca

* 1 plátano pintón (entre verde y amarillo) cortado en 4

* 1 yuca partida en 4 pedazos

* 4 papas medianas peladas

* Sal, pimienta y comino al gusto

* Agua

Para el adobo:

* 1/4 cebolla cabezona cortada a la mitad

* 2 tallos cebolla blanca o un trozo de cebolla larga

* 1 tomate rojo grande cortado en 4 partes

* 2 dientes ajo

* 1/3 taza agua

* Condimentos al gusto (sal, color, comino, pimienta).

Preparación:

1 Hay dos opciones dependiendo del tiempo que se tenga, adobar las carnes o no adobarlas. Para hacer el adobo, simplemente se ponen los ingredientes en la licuadora.

2 Si las carnes están adobadas, ponerlas en la olla en la estufa con un poco del adobo, ramillete de cilantro y condimentos

3 Agregar suficiente agua, que tape bien los ingredientes. Este va a ser el caldo, base para nuestro sancocho.

4 Si no están adobadas las carnes. Poner una olla en la estufa, se ponen a cocine la costilla de res, la carne o costilla de cerdo, la cebolla cabezona picada, los ajos machacados, el ramillete de cilantro y el comino. Poquita sal, pimienta y suficiente agua que tape bastante los ingredientes.

5 Se puede cocinar en olla de presión por 30 minutos o en olla convencional por 40-45 minutos, hasta que la carne esté blanda pero que no demasiado.

6 Cuando este la carne blanda, se retira el ramillete de cilantro. Poner la preparación con el caldo incluido, en una olla grande. Agregar los ingredientes restantes, ajo, pollo, mazorca, yuca, plátano y papa.

7 En este punto se agrega más cebolla y cilantro picado. Si hace falta poner más agua, rectificar sabor y agregar más condimentos si es necesario.

8 Dejar hervir, medio tapar la olla y cocinar a fuego a medio por 30 minutos o más hasta que todos los ingredientes estén blandos.




¡A DISFRUTAR DE ESTAS DELICIAS!

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